行知创业学院赴乡村振兴示范村考察

发布时间:2021-01-11

17--8日,行知创业学院组织双创、职规课程组赴深奥、东梓关村考察。课程组和行知创业学院相关人员等共15人参加了此次考察活动。

作为乡村振兴示范村的深澳村位于桐庐县江南镇东部,东靠富阳,北抵富春江,村内沟澳纵横,水清山绿,古建筑保护与美丽乡村建设的完美结合是深澳村千年古村落的真实写照。东梓关村的历史悠久,已有1500多年历史,是名副其实的千年古村。如今变成远近闻名的网红打卡村,成为杭州市首批新杭派民居示范点。

在全面推进乡村振兴、脱贫攻坚的背景下,美丽乡村建设,通过改善人居环境,发展旅游产业,村民尝到环境变化带来的甜头,保护环境成为行动自觉。同时也为我们推动创新创业、职规课程建设,提升课程教学效果及竞赛水平提供了更多的学习和参考依据。