躬耕教坛,强国有我!我校组织开展师德师风专题学习“新春第一课”

发布时间:2024-03-04

弘扬教育家精神,争做新时代大先生。33日上午,由教育部组织开展的全国优秀教育代表“教育家精神”2024年巡回宣讲浙江场报告会浙江科技大学隆重举行。我校组织了100名教师代表参加现场学习,其他老师通过直播平台观看学习。物联网技术学院党总支书记吴龙代表学校参加宣讲团成员座谈交流

报告会上,全国教书育人楷模、江苏省南京市浦口区行知教育集团总校长杨瑞清,全国模范教师、全国最美教师、广东省佛山市顺德区启智学校党支部书记、校长申承林,国家级教学名师、全国教书育人楷模、山西机电职业技术学院教授李粉霞,全国教书育人楷模、全国最美教师、广西壮族自治区北海市第一幼儿园园长范徽丽,全国最美教师、湖北省武汉市青山区钢花小学教师华雨辰,全国最美教师、北京师范大学艺术与传媒学院院长肖向荣等6位宣讲团成员进行了精彩宣讲。他们结合对“教育家精神”的阐述,讲述了自己躬耕教坛、无私奉献的育人实践以及帮助学生成长成才的感人故事,赢得了现场热烈掌声。

聆听报告的教师们纷纷表示,通过学习六位优秀教师躬耕教坛的奋进精神和教书育人的感人故事,思想得到了淬炼,境界得到了提升,将以他们为榜样,在各自岗位上坚守教育初心,勇担育人使命,踏实做好每一项工作,培养好每一位学生,为教育强国建设、民族复兴伟业贡献力量。

躬耕教坛,强国有我”,学校组织教师们参加本次“教育家精神”巡回宣讲报告会,是加强师德师风建设的“新春第一课”。大力弘扬教育家精神是引领和加强教师队伍建设的重要工作,学校将把教育家精神内化为教书育人能力,增强广大教师的责任感和使命感,坚定职业理想和信念,使教育家精神植根于教师心中,为学校教育事业高质量发展谱写新篇章。