喜讯!我校教师荣获浙江省第三届高校教师教学创新大赛就业创业指导课程教学专项赛二等奖

发布时间:2023-10-08

926日,由浙江省高等教育学会、浙江省教育发展中心联合主办的浙江省第三届高校教师教学创新大赛就业创业指导课程教学专项赛在湖州师范学院开赛。我校物联网技术学院教师黄煜栋代表学校参赛,荣获高职创业组二等奖,实现我校在该项赛事中的突破。

本次大赛以“推进就业育人,实现高质量就业”为主题,旨在通过比赛为我省就业创业指导教师搭建专业交流平台,全面展示教学水平和创新成果,不断提升就业创业指导课程和队伍建设实效,促进高校毕业生高质量充分就业。比赛内容包括课堂教学实录视频、教学创新成果报告、课程教学大纲、教学设计创新汇报,分为本科就业组、本科创业组、高职就业组、高职创业组四个组别。

我校高度重视本次比赛,于今年5月正式启动该赛事的校内选拔赛,招生就业处(行知创业学院)、人事处联合发布《关于举办杭州科技职业技术学院教师教学创新大赛·就业创业指导课程教学能力大赛的通知》。通过二级学院初赛、学校复赛和决赛的层层选拔,最终推荐物联网技术学院教师黄煜栋参加省级决赛。

招生就业处(行知创业学院)将以此次大赛为契机,认真总结经验,以赛促建、以赛促改,不断提高就业创业师资队伍专业化水平,促进我校就业创业指导课程建设和队伍建设