招生就业处(行知创业学院)开展《职业生涯规划与就业指导》课程教研活动

发布时间:2023-10-17

1017日,招生就业处(行知创业学院)在智慧教室3412开展《职业生涯规划与就业指导》课程教研活动。本次活动的主题是:智慧职教“职教云课堂”实操培训。本次活动由课程组负责人徐莉君老师主持,旅游管理学院教师施炯炯主讲,课程组共30余位教师参加。

施炯炯老师担任职规课任课教师多年,教学经验丰富,擅长运用职教云课堂开展线上线下混合式教学。本次培训,他从课程设计、课堂创建、学生管理、投屏使用等方面对职教云平台进行了介绍与演示,并分享了使用职教云平台的感受。他认为:职教云平台可以支持很多课堂活动的开展,是非常适合职规课的,而且利用手机投屏功能还能从容走下讲台,来到学生中间,与他们进行深入互动。

徐莉君老师介绍了我校职规课互联网教学平台的建设情况,并鼓励与会教师积极运用现代信息技术手段,将课程“建起来、用起来、统起来”,打破传统教学模式,开展线上线下混合式教学改革,力争在课程建设、教师教学能力大赛、教学质量工程等方面取得成果。