行知创业学院举行期末《职业生涯规划与就业指导》课程教研活动

发布时间:2024-01-26

125日,行知创业学院举行期末《职业生涯规划与就业指导》课程教研活动,表彰2023优质示范课获奖教师开展课程教学工作坊。来自行知创业学院及各二级学院的30位任课老师参加。

招就处处长、行知创业学院副院长曲海洲强调,本次教研活动是对本学期教学的一次阶段性诊断,也是对下学期教学的一次积极探索希望老师们围绕三点要求进行反思与改进:一要明确育人目标,要将立德树人放在首位,致力于帮助学生尽早树立职业生涯规划意识,以科学的态度和方法规划自己的职业生涯;二要补齐短板,要结合具体知识点,重点将思想政治教育、专业教育和信息化手段等与职规教学体系相融合;三要凝练特色,要以赛促教,打造精品课程。

招就处副处长潘厚勇对《职业生涯规划与就业指导》优质示范课展示进行点评,他表示,优质示范课展示评比活动很好地为老师们搭建一个相互交流、相互学习、共同成长的平台此次评比活动共有15名教师参加,老教师表现出对课堂较强的掌控能力,新教师带来了很多创新教学思路和方法,实现了新老结合共成长。潘厚勇指出了少数教师教学把控能力不足、教学方式单一、专业结合不深入等问题,并给出四点建议:一要提高思想认识,认真备好每一次课;二要加强教学设计,提高主导能力;三要深入了解专业,提升育人成效;四要加强教学改革,凝练教学成果。

会议表彰了刘文静102023《职业生涯规划与就业指导》优质示范课评比获奖师。