毕职院与我校思政教师共同开展“两山理论”实践考察暨集体备课会

发布时间:2020-08-17浏览次数:619

817日,毕节职业技术学院思政部主任梁燕等一行5人与我校9名思政教师共赴丽水市开展“两山理论”实践考察暨集体备课。

两校思政教师实地探访了丽水市云和县所属长汀村、赤石村,调研“两山理论”在该地区的实践情况,为课程教学积累丰富素材。老师们还听取了由丽水学院党委委员、副校长余德华,继续教育学院党委书记王峰,两山学院副院长陈光矩等三位学者带来的关于高校意识形态工作、政治理论学习、“两山理论”等方面的讲座。

在集体备课会上,毕职院思政部副主任钟雪梅、“贵州省情”课程负责人杨银,我校毛高仙、裘肖平等老师分享了思政课教学实践环节设计与实施、信息化教学、教学竞赛等方面的心得体会。全体老师还就《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程的重点、难点教学展开讨论。

毕节职业技术学院思政部主任梁燕表示,丽水之行收获良多,“希望今后两校思政教研室(部)能够继续加强交流合作,共同推进思政课教学工作”。我校思政教学部副主任李同乐表示,开展“两山理论”实践考察有助于开拓老师们的教学思维,提高老师们的参与度,对提升教学成效很有帮助。