公共教学部党支部调整和支部委员产生办法

发布时间:2012-03-05浏览次数:551

为了加强我部党组织建设,促进我部与各学院的实质性融合和改革发展,根据有关规定,结合机构设置的实际情况,提出本办法。
一、党支部设置原则
1.每一党支部党员人数不超过14人。
2.党支部按项目组组合设置,分为2个党支部建立在项目组上。
二、 党支部委员职数和党支部书记任职资格
1. 党支部委员职数
党员人数在7人以下的党支部,不设党支部委员会,设党支部书记1人;党员人数超过7人的党支部,应建立党支部委员会,委员人数为3人。
党支部委员会设书记、组织委员、宣传委员。
2. 党支部委员、书记任职资格
党支部委员必须是中共正式党员;担任党支部书记,应具有两年以上党龄。
教工支部书记一般由教研部主任、项目组长等担任
三、 党支部调整时间安排和工作步骤
1. 时间安排
根据学校党委组织部安排,3月14日以前结束。
2. 工作步骤
⑴ 调查摸底
根据学校党委组织部提供数据,统计我部的党员人数和构成情况。
⑵ 提出党支部调整的初步方案
结合我部的实际情况,提出党支部的设置原则,及调整建议方案(每个党支部党员人数和构成情况),报学校党委组织部。
⑶ 党支部委员产生办法
党支部调整方案获得学校党委组织部同意后,各党支部组织召开党员大会,按照差额选举方式,酝酿讨论党支部委员候选人建议人选。因故无法召开大会,可以通过网络方式产生。
当选的党支部委员进行分工,并报学院党委研究决定。
总支将党支部调整结果、党支部委员名单及分工情况报学校党委组织部备案。

公共教学部党总支
                                                                                                 二○一一年三月七日

附:
公共教学部党总支第一支部党员名单:
潘晓萍、魏海涛、林菊芳、陈菊、魏爽、张凌波、任水才、毛军平、诸柏芬、王钰婷、高永久、林碧纹、李俊成、方小强、
    公共教学部党总支第二支部党员名单:
郑今人、刘婷婷、胡桐春、毛高仙、徐明、刘彩琴、孙红、叶芳、单桦、夏华、吴东方、王雁君、岳里、张艳