报考杭科院的十大理由

发布时间:2021-02-07浏览次数:3295

一是公办的高职院校:学校是杭州市人民政府主办的一所公办普通高等职业院校。

二是迅猛的发展势头:全日制在校生近1.3万余人,各专业高考录取分数连续多年居全省同类高校前十行列,教学工作及业绩考核结果排名稳步提升,连续多年跻身A等(优秀)行列,是省内发展最快的高职院校之一。

三是美丽的山水校园:学校总占地面积逾964亩,其中高桥主校区占地近800亩,校园依山而建,水墨淡彩,功能齐全,宜学宜居,人文意趣和自然野趣融为一体,精心打造“一溪两湖十景点、三馆三园一轴线”的生态山水文化校园,是目前浙江省内最漂亮的山水校园、生态校园之一。

四是完备的硬件条件:学校教学、科研、实训和文体设施条件优越,现有各类仪器设备总值超2.3亿元。建有国内水平一流的多功能、现代化大学图书馆和网络信息中心,馆藏图书120余万册。拥有面积近3.5万平方米的17层创业园大楼,为浙江省省级科技企业孵化器。拥有面积逾3万平方米的国际教育文化交流中心。

五是雄厚的教学团队:全校现有教职员工逾千人,专任教师472人,副高及以上职称218人,双师型教师占比90.24%

六是优良的学习氛围:学校倡导知行合一的学习风气,每年有近千名毕业生被省内各本科高校录取,考上专升本的很多同学还考上了硕士、博士继续深造。

七是广阔的就业前景:每年千余家优质企业进校招聘,提供上万个就业岗位,历年就业率均保持在97%以上;省教育考试院公布的毕业生一年后职业发展状况及人才培养质量调查报告,我校综合排名连续多年位列全省同类院校前茅。

八是多元的创业支持:学校有近3.5万平方米的17层创业园,建有浙江省普通高校示范性创业学院。学校扶植学生创业,每年组织创业大赛,设立创业扶持基金,现已成功孵化几百家大创企业。

九是精彩的校园生活:第二课堂和第一课堂并重,创新创业、学生社团(现有思想政治类、学术科技类、创新创业类、文化体育类等学生社团47个)、文体赛事、社会实践和志愿服务等为学生成长提供了精彩舞台。

十是浓郁的人文环境:学校积极践行陶行知先生爱满天下的教育精神和教学做合一的教育理念,以行知文化为办学特色,建有陶行知研究馆和陶园、行园、知园等主题公园,是人文校园、省级平安校园。