我校组织2015年新入职教师第二次培训

发布时间:2016-03-30

3月23日,人事处开展校2015年新入职教师第二次培训。人事处、学工部、校团委、科技处负责人参加了培训会。会议由人事处处长方卫华主持。

会上,方卫华解读了教育部《高等学校教师职业道德规范》,并从爱国守法、敬业爱生、教书育人、严谨治学、服务社会、为人师表六个方面出发,结合我校师德师风建设、师德考核办法、青年教师助讲培养对象与考核实际情况,对新入职教师的职业责任、道德原则及职业行为提出了要求。

学生处副处长、团委书记周俊炯分析了我校服务、管理对象的特点,提出根据高职学生的特点,因势利导,开展学生教育、管理工作。周俊炯就如何开展第一课堂、第二课堂、班主任工作、班会活动等工作,树立全员育人理念等问题与大家进行了交流。

科技处处长任红民解读了学校《科研项目与成果奖励办法》、《科研工作量考核办法》、《科研项目管理办法》,并就科研课题申报中应该注意的问题进行了说明。