校企联合,AIGC 领航,艺术设计学院--AI漫画师专项训练营举行开营仪式

发布时间:2024-04-12浏览次数:0

410日,艺术设计学院携手洛可可&杭州水母智能及大技狮共同举办AIGC动漫设计实战训练营开营仪式进一步推动数字创意设计与专业课程融合杭州水母智能科技有限公司联合创始人周志鹏艺术设计学院党总支副书记汪晟、副院长叶卫霞广告艺术设计专业主任黄晓娟团队教师及数媒2201班全体学生参加开仪式。开仪式由黄晓娟主持

叶卫霞在开营仪式上致辞。她剖析了AI技术在艺术设计领域的应用前景及潜在价值,并表示,本次训练营的成立,旨在响应数字经济时代对AIGC+设计专业人才的迫切需求,通过结合最前沿的理念、工具以及实际设计项目,培养学生的 AI 设计能力。“在当前数字化时代背景下,同学们一定要充分抓住机会,让AI成为助推突破设计思维、拓展设计创意,提升设计质量和效率的工具。”

周志鹏从“未知涌现,从有限创意到无限创新”的角度为大家分享了时代的新动力——AIGC现在新科技涌现所有领域,消费升级已经开始,科技开始真正推动产业变革AI技术也在不断释放全新的行业价值。”AI工具已经开始重构传统的业务工作流,赋能新人才生产优质内容。周志鹏还讲解了AIGC与影视信息获取社会的变革之间的联系,“AIGC正在逐渐渗透一切脑力劳动行业,提升全要素生产力。

本次AI漫画师专项训练营杭科院协助联合研发,包含漫画创作的整个流程,从漫画的底层原理学习到AI漫画设计全流程的实操,旨在培养学员独立完成漫画创作的能力。课程特邀业界资深大咖亲自参与课程设计、讲解及录制。结合最前沿的理念、触手平台及实际项目操作,确保学员能在实战中学习,快速提升能力培训结束后学员们将获得触手平台能力认证证书“水母智能&LKK洛可可”权威认证的AI漫画师结业证书,提高就业竞争力。

触手平台能力认证证书,“水母智能&LKK洛可可”权威认证

此次AI漫画师专项训练营的开幕,开启了我校与AI+设计行业龙头企业的合作,希望在双方的共同努力下,不断探索产教融合的新模式,共育新时代艺术设计人才共同推动艺术设计教育的创新和发展。