十年再回首,归来仍少年:旅游管理学院秩年校友“回家探亲”

发布时间:2022-11-07浏览次数:243

115日,我校举办首届秩年校友返校日活动,旅游管理学院的校友们也从四面八方“回家”来,师生聚首,共话发展。学院党总支书记戴雯,主持工作副院长徐得红,党总支副书记、副院长汤洪庆,专业负责人朱永文、李群、黎菲、余云建和全体辅导员热情迎接了历届校友和合作企业代表。

旅游管理学院校友分会以线上线下相结合方式,召开了二届二次理事会。戴雯出席会议并向各位理事介绍了旅游管理学院一年来的工作成绩和未来发展前景,希望各位理事能持续努力,进一步完善校友分会组织架构,促进校友交流,助力旅游管理学院在二十大的号角中实现高质量发展。理事会会长罗敏敏在会上讲话,他表达了广大校友对旅游管理学院的惦念和期许,“希望校友分会能更好发挥桥梁作用,凝心聚力,共同进步”。理事会秘书长刘奂婷在会上总结了校友分会年度工作情况,部署了下阶段工作任务。

在师生茶话会上,徐得红表示,看到各位校友在各自热爱的领域不断探索,贡献力量、创造价值,感到十分欣慰。旅游管理学院将立足文旅特色,创新人才培养模式,“培养出更多高素质的‘旅游人’,在服务共同富裕的大潮中建功立业” 。

应邀出席茶话会的校人事处处长钱世凤和党委宣传部夏村老师,曾经在旅游管理学院担任过班主任、辅导员。回忆起学院从文法系起步,到完成专业转型、开办高职旅游专业的发展历程,钱世凤深有感触地表示,一届又一届的毕业生是高职教育蓬勃发展的最好印证,一任接着一任干、“一张蓝图绘到底”,是学校不断进步的底气和保障。

目前在义乌开元名都酒店担任餐饮总监的2012级酒店管理专业毕业生杨观寿分享了自己的7年工作经历,希望学弟学妹们珍惜在校时光,积极提升个人综合能力。“虽然毕业多年,但是在校期间所培养的服务意识和服务技能可以迁移到各行各业。深耕一个行业,一定能获得回报。”

2018级校友姜烨琳分享了自主创业的经历。姜烨琳毕业于酒店管理与数字化运营专业,在校时学生社团的花艺技能课让她对于花艺产生了浓厚的兴趣。毕业后她开了一家花店,成为专业的花艺师。她坦言,在创业这条道路上也走过很多弯路,遇到过资金不足、行业不景气等困难,“但只要及时洞察社会趋势,调整好心态并坚持下去,一定会迎来好结果”。

2018级校友裘枝炜毕业还不满两年,就已经成长为杭州萧山开元名庭酒店的前台主管。她表示,酒店前台不仅仅是办理手续、接来送往的地方,更是与客户沟通最为密切、冲突最为集中的“窗口单位”,非常考验个人能力。在校期间的实习实训经历,让她对前台工作有了很好的认识基础,毕业后才能顺利适应岗位需要,顶住考验、迅速成长。

在学院学工办负责人刘奂婷,辅导员施炯炯、潘颖婕的带领下,校友们重游校园、重温了大学生活。参观校史馆、陶研馆、图书馆和校园文化中轴线,走进曾经上课的教室,带着自己的另一半、领着自己的下一代,在母校的食堂里吃一顿团圆饭。毕业十年的2012届校友们深情回忆了杭科院初建时的模样,感慨母校十年间“大变样”,“不仅校园变美了、设施更好了,校园周边的商业业态也更加繁荣了,以后要经常回来看看”。