杭州科技职业技术学院校友卡申领使用指南

发布时间:2023-03-28浏览次数:1663

杭科院“校友卡”是学校为广大校友发放的电子纪念卡,是杭科院校友专属的身份标识,供曾经在杭科院学习、工作过的校友申领。“校友卡”可为校友提供出入校门(特殊时期除外)、了解校园资讯、校友联络、终身学习等服务,从而进一步凝聚校友力量、增进彼此感情。

一、校友卡领卡操作流程

第一步:领卡途径

关注“杭州科技职业技术学院校友总会”微信公众号—对话框回复“校友卡”—点击“请点击申领校友卡”蓝字,进入申请页面;

第二步:校友信息验证

进入申请界面,填写校友姓名、身份证号进行“校友信息验证”,验证通过后填入手机号,提交领卡申请;

第三步:领卡

收到短信后,点击网址链接进入领卡页面,选择身份“校友”,填写姓名、身份证号、手机号等信息登录;

第四步:领卡成功

特别注意

1. 须使用本人实名注册的微信申领。

2. 使用过程中如显示身份失效,请按第一、二步进行校友信息验证。

温馨提示

目前,2009年及以后入学的高职办学毕业校友能够按流程直接申领,其他校友如果有申领校友卡的意愿,请将相关信息(请下载附件)报送校友办公室章晓凤老师(电子邮箱:569087804@qq.com,联系电话:0571-28287193),经学校网络信息中心导入系统后就可以激活使用校友卡了。

二、校友返校操作流程

第一步:在校友卡上提交返校申请。

特别注意

1. 校友申请返校有效期为一天,次日如需进校可再次申请。

2. 如有随行家属,请单独填写访客预约。

3. 校友码是动态身份凭证,不允许截屏,为规范校友码使用,一次截屏将提示“警告”,多次截屏将自动冻结。

第二步:如有随行家属,请单独填写访客预约。进入校友卡界面—填写真实来访信息—提交申请、等待审核—审核通过收到入校凭证短信。

第三步:校友进校时出示校友码,随行家属点击短信链接扫码,核验身份后即可进校。

三、乐享直播操作流程

校友可通过乐享平台观看学校各类直播,观看课程回放、晚会回放等。

四、充值消费操作流程

校友可进入“小钱包”,点击“充值” ,选择金额充值,即可在学校食堂、超市、店铺亮码消费。

附件:杭州科技职业技术学院校友卡申领信息统计.xls