人行明镜中,鸟度屏风里——教育学院“三江两岸绿道”毅行活动

发布时间:2016-03-15浏览次数:2568

人间三月天,春游正当时。为积极迎接G20峰会在杭召开,践行“创新、活力、联动、包容”的主旨,响应“绿色出行”的号召,同时丰富我院教职工的业余文化生活,进一步激发我院教职工爱岗敬业,锐意进取的工作热情。311日下午教育学院分工会组织开展了教职工春游、庆“三﹒八”妇女节暨“三江两岸绿道”毅行活动。

此次活动由三部分组成:绿道毅行比赛;手机摄影比赛以及农家乐体验活动。毅行活动从乾潭驿站开始,经子胥渡驿站到方门驿站,全长15公里。两岸高山恬谧、溪涧潺潺、毛竹摇曳生风,江面波光粼粼。漫步竹海林间,谈古论今,各抒胸臆,大家其乐融融。手机摄影比赛进行的如火如荼,沉醉在山水美景之中。

本次毅行活动丰富了教职工的精神生活,同时加强了情感交流,进一步增强了团队凝聚力和向心力,“累并快乐着,是大家一致的感受;紧张工作后的惬意放松,是意气风发,也更回味无穷。

(文:王春燕,摄影:胡永红)