加强学习 明确职责 确保质量-——教育学院举办入党积极分子培养联系人工作培训会

发布时间:2018-11-05浏览次数:3394

加强学习 明确职责 确保质量
                                                                ——教育学院举办入党积极分子培养联系人工作培训会

为进一步规范落实党员发展工作各环节,明确培养联系人的工作职责,确保党员发展质量,教育学院于11月2日举办了入党积极分子培养联系人工作培训会。教工党支部和学生党支部的入党积极分子培养联系人,几乎涵盖全体在岗教工党员。培训会由党总支委员、学生党支部书记李沐主讲。
       “此次会议意义在于从源头抓党员质量,从培养过程的各个细节体现全员育人宗旨。每位培养联系人都要高度重视培养联系全过程,履行职责使命,诠释责任担当,高标准严要求做好党员发展流程中每一个环节的工作,为党组织输送健康、优秀的新鲜血液。”培训会上,联合党总支书记钱世凤对培养联系人工作提出总体要求。

李沐向参会人员解读了党员发展流程中的关键点,重点就入党积极分子培养联系人工作职责中的培养教育、思想汇报审阅、入党积极分子培养考察登记表填写规范等七大方面职责作了详细说明,指出了以往培养联系人在培养教育过程中的不到位的地方并提出了具体要求。

党总支组织委员、教工党支部书记胡永红在会上表示:此次培训会,也是一次很好的党员日常管理教育活动。每位教工党员要加强自身的学习与提高,积极履行党员义务,摒弃畏难情绪,工作不推诿,细节不疏漏,严格按照流程和要求,做好党员培养联系工作。

(文/季红 图/鲁超)