教育学院召开第一届第一次教职工暨工会会员大会

发布时间:2014-07-01浏览次数:2427

627日下午教育学院全体教职工在文体中心会议室召开第一届教职工暨工会会员大会。教职工、工会会员本着对学院事业发展高度负责的态度,对大会的主要报告和文件进行了认真的讨论和审议,选举产生了教育学院第一届工会委员会委员和经费审查委员会委员,圆满完成了大会的各项议程。
会议听取和审议了学院党总支书记蔡樟清所作的《扎扎实实抓建设,精诚协作促发展》的学院工作报告。会议一致认为,报告对教育学院成立近3年以来的工作回顾是全面客观、实事求是的。学院自成立以来,围绕发展目标与定位,扎扎实实抓好各项工作建设,克服了重重困难,勇于探索,开拓进取,取得了稳步快速的发展。在看到成绩的同时,也清醒地认识到学院面临的困难和问题。学院正站在一个新的发展起点,面临着规模扩张,同时要深化内涵建设,目前,人才资源、师资结构、硬件条件等方面都处于瓶颈期。报告明晰了学院的办学定位、专业发展目标,学院将着眼于现有专业的顶层设计、整体设计、前瞻设计,重点建设学前教育专业,协同发展表演艺术专业,积极调研0-3岁幼儿保育专业人才培养需求,推进儿童教育专业群建设。同时,报告就提升学院管理水平和服务水平,加强学生管理、师资队伍建设、教学团队建设、课程建设,推进社会对外合作和社会服务等工作任务和具体措施作出了进一步明确。
会议听取了钱世凤副院长所作的《教育学院教职工津贴分配方案(试行)》的说明,审议通过了该《方案》。会议认为,教育学院以和谐稳定的发展为基础,制定切实可行的各项管理制度、分配制度和考核办法,能有效推进学院二级管理,促进教职工专业化发展,充分调动教职工的工作积极性,实现个人与学院协同发展的目标。
会议期间,全体教职工和工会会员以高度的责任感和主人翁精神,就学院的改革、建设和发展,以及教职工普遍关心的问题提出了许多意见和建议。会后学院将认真疏理、研究、分析和落实大家提出的合理化意见和建议,不断改进工作,促进学院发展。
会议号召,全院教职工要以高度的责任感和主人翁精神,克服懈怠与急躁,“夯基础、抓重点、促内涵、育特色”为抓手,团结一致,创新思路,艰苦奋斗,全面推进学院在新的起点上持续健康发展,为了教育学院美好的明天而努力!