杭州市陶行知研究会领导前来临安考察指导陶研工作

供稿:临安区陶研会发布时间:2021-06-25浏览次数:157

624日,杭州市陶行知研究会常务理事杭州科技职业技术学院陶行知研究中心主任丁水娟一行前来临安指导研工作。临安区陶行知研究会常务副会长胡爱军、秘书长唐礼平陪同考察。

上午,杭州市陶研会领导来教育研训中心爱军代表临安区陶行知研究会从临安区陶研会的基本情况、近几年来的主要工作以及今后的设想打算三个方面汇报市陶研会领导充分肯定我区的陶研工作,并就今后工作提出建议和希望。会后,市陶研会领导前往西天目小学考察。西天目小学校长陈芬华详细介绍了该校的学陶师陶工作,特别讲解交口少科院的光辉历史和近年来开展生活教育的有关情况。市陶研会领导观看了该校的办学历史展板,参观生机勃勃的师生劳动基地。几十年来,西天目小学扎扎实实地开展学陶师陶工作,取得了可喜的成绩,市陶研会领导对该校的陶研工作给予高度评价,希望“交口少科院这朵鲜花越开越鲜艳”!

今年是陶行知先生诞辰130周年,也是乡村教育振兴奋进之年。区陶研会有关领导表示:在省市陶研会领导的关心支持和指导下,我们有信心也有决心在原有成绩的基础上,与时俱进,再接再厉,争取我区的学陶师陶工作再上一个新台阶。