陶研中心举办第三期陶研学术沙龙活动

供稿:陶行知研究中心发布时间:2022-04-02浏览次数:318

329日,高等职业教育(陶行知教育思想)研究中心举办第三期陶研学术沙龙活动,本期沙龙围绕两个拟申报省部级项目的课题开展交流研讨。高职教育研究所吴建设教授、陶研兼职研究员及课题组成员共十余人参加本次活动。

会上,陶研中心主任丁水娟、开放教育学院王玉青分别介绍了“陶行知教育思想在浙江的源流及当代价值研究”“退役士兵职业培训服务乡村振兴的作用机理与路径优化研究”两个课题的相关情况,与会人员针对两个课题申报内容开展了热烈、深入的交流研讨,提出了许多有建设性的意见建议,为课题研究提供了有价值的研究思路和方法。

历时近三个小时的学术沙龙给大家带来了很多有益的思考和帮助,活动取得了圆满成功。