关于开展学校“十三五”教育事业发展规划评估总结的通知

发布时间:2020-09-14浏览次数:1204

各部门(二级学院)、校属企业:

为全面总结学校“十三五”期间各项事业发展情况,为科学编制“十四五”规划提供依据,经研究决定,组织开展“十三五”教育事业发展规划评估总结工作。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦“重要窗口”新目标新定位,服务学校“两步走,创一流”的发展目标,坚持目标导向和问题导向相结合,全面总结学校“十三五”期间的发展经验、客观评估“十三五”总体规划、各专项规划及子规划的完成情况,查找差距和短板,确保一张蓝图干到底。

二、工作内容

1.总结成绩经验。全面评估相关规划的工作任务或主要目标指标的完成情况,重点是刚性指标和体现高质量发展指标的完成情况,总结取得的成绩和积累的经验。各项数据统计截止到2020831日。

2.查找存在问题。对相关规划中的工作逐项对照核查,查找实施中的短板与薄弱环节,重点是未完成的任务或未完成的指标。

3.提出解决思路。针对未完成的任务或未完成的指标,分析原因并提出解决思路。

4.撰写自评报告。各专项规划及子规划牵头部门对相关工作进行总结评估,完成后撰写自评报告。各部门分工见附件1,报告格式见附件2

三、时间安排

请各部门(二级学院)、校属企业于20201014日前完成自评工作,并将相关的专项(子)规划的自评报告发送至发展规划处熊宗武老师邮箱:450045680@qq.com

各专项规划和子规划的自评报告纸质稿于20201015日加盖公章交熊宗武老师(综合楼1306,电话:28287268,短号:6080)。

四、工作要求

1.加强领导,精准落实。请各部门党政负责人高度重视,加强领导,对标对表,围绕规划目标完成情况,结合学校首届党代会提出的新目标和“创一流”内涵建设三年行动计划的目标,形成高质量的自评报告。

2.创新方法,保证科学。综合运用定量分析与定性分析相结合的方法,提高自评报告的客观性、科学性。

3.统分结合,务实高效。职能部门与二级院部加强沟通、统分结合,力保各专项规划和子规划统计数据的真实性和一致性;各自评报告尽量以数据说活,力求文字简洁精炼。

附件:

公共教学部“十三五”发展规划

杭州科技职业技术学院

**“十三五”**规划自评报告

一、“十三五”末XX规划工作完成情况

二、成绩和经验

三、存在的问题

四、解决问题的思路

五、**规划自评汇总表

目标、指标

完成情况

……

部门负责人(签字):

部门盖章

2020

注:报告正文字体为仿宋四号,行距30磅,总字数控制在3000字以内。