白日放歌须纵酒 ,青春作伴好还乡:欢迎旅游管理学院校友回家

发布时间:2023-12-05浏览次数:14

光阴荏苒风华在,学子情深返校园。2023122日,杭科院旅游管理学院迎来了一群特殊的“客人”。近百名校友携家人、朋友在离校多年后回到母校畅叙情谊,共话未来。旅游管理学院副院长徐得红党总支书记屠肖菁副院长刘昀,专业主任朱永文、李群、黎菲班主任代表以及全体辅导员热情迎接了历届校友。

同窗相伴几度秋,再度聚首情依旧。“好久不见,终于回家了!” “啊,这不是当年的一起上公选课的小伙伴吗?” “还记得我吗,读书的时候还一起约过饭呢!”精心布置的校友接待室,变成了大型“认亲现场“,阔别多年的校友们再次相逢,惊讶、激动、怀念与温情,多种情感在一瞬间交织冲撞。

徐得红代表学对校友们回家表示热烈欢迎,她亲切地向大家介绍近年来旅游管理学院在专业建设、人才培养等方面取得的成绩,并对校友在各自领域取得的成就表示祝贺,希望校友们一如既往地关心、支持学校和学院的发展。她强调,母校永远是大家的精神港湾和坚强后盾,欢迎大家常回来看看。



应邀出席茶话会还有退休教师周晓音、校团委副书记孟庆东以及大家熟悉的“刘妈”刘奂婷老师,曾经在旅游管理学院担任过班主任、辅导员。见到久违的同学们,大家难掩心中的激动,看着曾经青涩稚嫩的学生如今已经成长为大人模样,仍保持着旅游人特有的“周致雅正、务实善学”的品质,老师们感到无比欣慰,“希望校友们以旅游之眼探索世界,读万卷书,行万里路,在更广阔的天地中提升学习力、思想力和行动力。”




对哪些老师的课堂印象最深?上学时最喜欢学院哪个角落?师生茶话会上,多位校友分享了他们的难忘回忆,并表达了对学院和学弟学妹们的美好祝愿。会展1411班谢李洁和老师们讲述了她毕业之后的入党之旅,在校的时候她就是参加志愿服务的“宝藏选手”,毕业之后她回到家乡宁波,仍然不忘记将志愿精神继续延续。在抗击疫情期间,她用真心和爱心服务在防疫一线,2020年被被选为优秀志愿者推荐入党。“成为党员是意外之喜,我年轻,体力好,就应该多做一些事情服务大家。”谢李洁妈妈也来到现场,听到女儿的讲述,她由衷感叹“十分感谢学院老师的教诲、鼓励与关照,让女儿拥有一段值得怀念的人生经历,也正是在校的时光,塑造了她坚毅、有担当的性格。”




从倾听者到分享者,优秀校友换了个身份回到了熟悉的教室,看着台下学弟学妹们稚嫩的脸庞,他们在职业奋斗的道路有太多的话想嘱咐。“努力学习专业知识的同时,在校期间多参加学生活动,在做学生干部中提升沟通、统筹和应变的能力,这会在今后的工作中能让自己更加游刃有余。”他们深耕行业,厚植初心,情牵母校,致知力行,在各自的领域都取得了一番成就,“德业兼修,知行合一”的杭科校训,在他们身上得到了深刻体现。




同学们纷纷表示,学长精彩的分享为当下自己的学业生涯规划和未来职业发展规划提供了明确的指引。在未来的学习和工作中,谨记学长的教诲,努力提升自己的能力和价值,为自己的未来创造更多的可能性。




校友们三五成群,以青春为名开启Campus Walk,用心感受母校的新变化。食堂窗口里久违的味道、教室书桌上曾刻下的青涩话语、水街景观池里游动的锦鲤,大家感慨母校好像什么都没变,但是又感觉什么都变了。



那些年我们并肩走过初春、盛夏、金秋和暖冬

离开校园后,品尝过人生的酸甜苦辣

不变的是割舍不掉的同学情

青春的故事仍在续写

期待校友下次相聚

我们再叙旅游情!



上一篇:下一篇: