专业特色

电气自动化技术

 电气自动化技术

培养目标:本专业培养满足智能制造等领域需要,掌握自动控制、自动检测及云计算、大数据、人工智能等新一代自动化和信息技术,具备智能生产线、智能机器人系统、工业互联网系统、自动化设备等安装调试、运行维护、设计改造等能力,能胜任自动化系统运维工程师、自动化系统集成工程师、工业互联网系统实施工程师、运维工程师等岗位,具有良好职业道德和工匠精神的高素质技术技能人才。

职业领域:毕业后主要面向企事业单位,从事自动化设备运行维护、设计改造、安装调试、技术管理、售后服务;智能生产线的安装、调试、运行与维护;智能机器人系统的设计、装调、维护;工业互联网系统的安装调试、运行维护等工作。

主干课程:

《传感器与数据采集技术》:感知天下物,感知未来事。

《可编程控制器应用》:掌握控制器、掌握自动化。

《过程检测与控制技术》:自动检测、自动控制。

《变频与驱动应用》:频率变化、速度随行。

《工业网络与组态控制》:互联互通、实时监控。

《智能生产线装调》:智能控制、智能生产。

专业特色:拥有浙江省“十三五”示范实训基地--物联网技术应用综合实训基地、杭州市技能名师工作室--工业物联网创新工作室;与杭实集团、浙江大华技术股份有限公司、浙江杭可科技股份有限公司、浙江国自机器人技术有限公司、杭州永创智能设备股份有限公司等知名企业联合开展订单培养、实训基地共建、合作就业等多方位的深度融合;获全国职业院校自动化工程实践创新项目大赛一等奖、全国高职院校职业技能大赛现代电气控制系统安装与调试二等奖等。

职业资格证书:电工、CAD绘图员、可编程控制器系统应用编程、智能线运行与维护、智能线集成与应用等。



更多专业介绍内容请微信扫码了解:

  


供稿:招生就业处发布时间:2021-04-28浏览次数:1485
上一篇:下一篇: