交流合作

前程似锦!我校2021届南非留学生暨首届学历留学生顺利毕业

109日,我校举行2021届南非留学生暨首届学历留学生毕业典礼。校长温正胞、副校长赵悦林出席典礼,相关职能部门负责人、智能制造学院负责人和教师代表、全体2021届南非留学生、2021级机械制造及自动化专业学生代表参加。

温正胞为22位南非毕业生颁发毕业证书,并送上毕业祝福。他表示,在全球疫情防控的严峻形势下,2021届南非留学生作为我校首届学历留学生,认真学习、努力生活,顺利完成学业,“了解了源远流长的中国历史,学习了博大精深的中国文化,在与老师们、同学们共同抗击新冠疫情的战斗中收获了真挚友谊”。温正胞强调,近年来,我校积极响应“一带一路”倡议,与南非互相交流优质职业教育和产品技术,培养熟悉中国技术、产品、标准并致力于促进两国友好合作的南非技术技能人才,“大家回国后要努力成为中非文化交流的使者,让更多的南非人民了解中国、了解杭州、了解杭科院,为传播中国文化作出自己的贡献。”

  

赵悦林为2020年度浙江省政府来华奖学金和2019年度杭州市政府来华奖学金等奖项获得者颁发证书。他希望南非留学生们回国旅途顺利,“以后有机会欢迎常回到母校看看”。

智能制造学院院长罗晓晔祝贺大家顺利毕业,鼓励同学们,“回到祖国后要不忘初心、勤奋好学,勇敢追逐梦想,为自己祖国的发展贡献力量。”

  

南非中国文化和国际教育交流中心副主任陈松涛叮嘱南非毕业生不要忘记杭科院老师和凯达公司实习师傅的辛勤付出,要不断打磨专业技能、提升自我。实习企业代表浙江凯达机床股份有限公司副总经理周才根对南非留学生们在企业实习期间的优秀表现赞赏有加,“浙江凯达机床股份有限公司作为杭科院合作企业,会一如既往与学校合力培养新型实践型人才和技能型人才”。

南非留学生代表Mkhwanazi Mpilwenhle用中文表达了对母校的感激之情,“南非同学们在中国、在杭科院收获知识、收获友情,感谢学校两年以来的栽培,大家将不忘知行文化,在理论知识和专业技能上不断有所成长。”

毕业典礼上,南非留学生共同展示了古诗朗诵和集体歌舞表演。

  


供稿:教务处发布时间:2021-12-28浏览次数:598
上一篇:下一篇: