我校举行第十六届“阳光·成长”心理文化节开幕式

525日,我校举行第十六届“阳光·成长”心理文化节开幕式。党委委员、副校长赵悦林出席仪式,宣传部、学生处、保卫处、图书馆、校工会、校团委等部门负责人,高职各二级学院党总支负责人、学工办负责人、心理辅导员,心理健康教研室专兼职教师,班级心理委员、心理社团成员等学生代表参加。

本届心理文化节以“与阳光作伴,为青春喝彩”为主题,开展心理讲堂、心理体验、心理成长、心理舞台四个篇章共十五项子活动,旨在普及心理健康知识,倡导健康的生活方式,促进师生积极关爱自我,为学生提供自我展示的舞台,营造和谐的校园心理氛围。



赵悦林宣布杭科院第十六届“阳光·成长”心理文化节开幕2022-2023学年心理委员代表颁发培训合格证书



学生处处长曲海洲致开幕词结合教育部、教育厅、学校的心理文件要求,曲海洲介绍了我校心理健康指导中心规划化建设项目,并对心理文化节提出希望:要提高对心理健康教育工作的认识;要重视心理健康教育活动的参与和体验;要加强心理健康教育宣传,在提升大学生心理综合素质的同时,及时规范做好心理危机预防和干预工作。

心理中心教师王敏敏带领全体参会人员体验了“折纸”团体游戏,提醒大家认识到尝试表达、学会沟通的重要性。学生代表阮吉玺宣读了活动倡议书,倡议全校师生积极关注自己的身心健康。


供稿:学生处发布时间:2023-05-25浏览次数:109
上一篇:下一篇: