基础教学部党总支开展“循迹溯源 学思想 促践行”研学活动

62日,基础教学部党总支赴杭州市上城区丁兰街道皋城村开展“循迹溯源 学思想 促践行”研学活动,追随总书记的足迹,在循迹溯源中深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。基础教学部党总支书记方卫华、行政负责人李宏亮、副主任方小强出席活动,全体党员、教职工参加现场研学。



在皋城村村史馆,皋城村党总支书记、村委会主任俞建国动情地为大家讲述了习近平总书记对皋城村的期望嘱托以及十多年来皋城村翻天覆地的发展变化。如今放眼皋城村,水泥路面宽阔平整,家家户户庭院整洁,文明乡风扑面而来……农家乐已经达到了数十家,2019年全域景中村整治完成以来,全村年接待游客约超百万人次,年营业额近亿元。通过“云上皋城”治理平台,大家深刻地感受到了数字化手段对皋城村乡村基层治理的赋能和提升。



看着村子里的欣荣景象,皋城村党总支书记、村委会主任俞建国感触良深。“党的二十大报告里讲到,新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的,这句话我觉得特别触动人心。十几年来,我们皋城村始终牢记总书记的殷殷嘱托,坚持人与自然和谐共生,村子才发生了精彩蜕变。回想所经历的一桩桩一件件,太不容易了,就说这景中村改造,大家把院子的围墙都拆了,十分不容易,但我们做到了,才换来了这么好的村居环境。”俞建国说道。



在杭州市廉洁文化教育基地“廉孝文化园”,全体党员、教职工从千桃园出发,沿途参观了杭州宋韵文化馆、孝道文化馆和文天祥皋亭抗论纪念台,全面了解了以丁兰故事为原型主轴,以中华二十四孝文化发展及新老二十四孝故事演绎为载体,用主题展示和科技互动相结合的形式所展现出来的皋亭孝廉文化,在欣赏美丽景致的同时,感受中国传统廉政精神的清风。



 “习近平总书记在党的二十大报告中指出,全面推进乡村振兴,坚持农业农村优先发展,巩固拓展脱贫攻坚成果,加快建设农业强国。”方卫华表示,本次研学活动重在“追随足迹”现场学,基础教学部党总支将在循迹溯源中开展学习,始终坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,紧密结合实际,不断丰富载体,创新学习方式,推进主题教育走深走实“习近平总书记在浙江的足迹是主题教育最生动的教材基础教学部将以高度的政治责任感和强烈的使命感贯彻学习主题教育,以实际行动助推学校新一轮‘创一流’内涵建设目标。”


供稿:基础教学部发布时间:2023-06-08浏览次数:285
上一篇:下一篇: