校党委召开2023年度全面从严治党、党风廉政建设分析会

221日,校党委召开2023年度全面从严治党、党风廉政建设分析会。校党委书记范朝辉主持会议,杭州市纪委市监委派驻市教育局纪检监察组组长王秀清、副组长陈海军出席会议。校全体党政班子成员参加分析会,校纪委委员列席会议。

范朝辉总结分析了2023年校党委贯彻落实全面从严治党、履行党风廉政建设主体责任情况。为了做好2024年全面从严治党、党风廉政建设工作,范朝辉强调,一要提高政治站位,在增强全面从严治党的政治自觉上下功夫。要进一步压实学校各级党组织全面从严治党和党风廉政建设主体责任;进一步强化思想引领,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深入学习贯彻中央纪委和省、市纪委全会精神;进一步夯实党建基础,纵深推进新时代党建示范创建。二要深化改革创新,在构建全面从严治党的体系上出实招。要坚持严的工作基调,进一步完善廉洁教育体系,不断筑牢思想根基;进一步涵养廉洁生态,深入推进清廉学校建设。三要同向同时发力,坚持以高质量党建引领高质量发展,大力促进党的建设与中心工作深度融合,坚持效果导向,将校内巡察整改成效、廉政分析实效与学校事业发展有机结合,开创学校事业发展新局面。

王秀清从主体责任、制度机制、主动监督、执纪问责和队伍建设“五个进一步”肯定了学校工作。结合全国教育系统纪检干部培训班有关精神,从落实立德树人根本任务的高度,她深刻分析了目前高校存在的“六个不严”问题,对学校下一步工作提出五点建议:一是推进政治监督具体化、精准化、常态化,结合高校实际,做好“三重一大”决策、继续教育合作办学等监督检查。二是坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战,紧盯重点领域、重点问题,继续加大案件查办力度。三是一体推进党风、政风、校风、师德师风和学风建设,持续发挥好学校“一训三风”作用和行知文化特色优势。四是把监督的制度优势更好转化为治理效能,推动党内监督落到实处。五是加强纪检队伍建设,进一步推进兼职纪检干部履好职。

会上,党委委员、纪委书记王鹏宇报告了履行监督责任情况,校党政班子其他成员报告了履行“一岗双责”情况。

供稿:纪委办发布时间:2024-02-22浏览次数:361
上一篇:下一篇: