物联网技术学院举行“专利基础知识及常规挖掘方式”专业讲座

发布时间:2023-05-25

为普及科技政策与法规知识,提高我院教师的法律和知识产权保护意识, 2023512日下午学院邀请杭州永绎专利代理事务所于我院多媒体教室举行“专利基础知识及常规挖掘方式”专业讲座主讲人为朱廷顺,物联网技术学院院长金文兵、副院长郑利敏及全体教职工皆参加了本次讲座,现场气氛十分活跃。

讲座中,主讲人为我院教师详细阐明了专利的类型和授权条件,并展示多个极具代表性的案例且进行了分析与解读,生动形象地为现场教师巩固了专利概念,内容丰富、专业全面、通俗易懂。在互动答疑环节,我院教师与事务所讲师就常规专利挖掘方式等问题进行了深入交流,教师们纷纷表示受益匪浅。

通过此次讲座,提高了教师的专利申报兴趣,提升了专利申报质量,有效推进学院专利相关工作高质量发展。