求职的舞台,谁将为你转身-----信息学院举办毕业生就业讲座

发布时间:2017-05-11

5月5号下午一点,浙江中医药大学就业办主任潘帆在教学楼东211为学生开展了一场精彩的就业讲座。潘老师从认识自我、了解企业、制作简历、求职礼仪、面试技巧五个方面为学生深入分析如何正确打开求职方式。
潘老师首先强调“知己知彼,百战不殆”,就业要先认识自己,真正挖掘自我,了解自身性格、长处、教育背景等,并对其进行分析,才能更好的匹配企业岗位需求。其次,简历要扬长避短,强调优势,尽可能多地写社会经验及教育背景,同时注意简历的简洁精练。着装则属整洁大方、精神饱满。最后,要准备好一场精彩的自我介绍。
这次就业指导讲座,为学生找工作又增添了筹码和信息。充分的求职准备,加上一定的就业技巧,定能让学生从就业大军中脱颖而出!