珍视党员身份,擦亮勤廉底色:城建学院党总支为毕业生党员上主题党课

发布时间:2023-06-17浏览次数:89

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,做好毕业生党员教育管理和服务工作,2023年6月16日,城市建设学院党总支召开2023届毕业生党员大会,为毕业生党员上“勤廉”主题党课,解答毕业生组织关系转接相关问题。城建学院党总支书记戴雯、党总支副书记陈龙、组织员褚坚、思政辅导员王铼及2023届全体毕业生党员参加大会。

踏上新的征程,需保持城建人的“勤廉”底色,做到“常在河边走,坚决不湿鞋”,戴雯为毕业生党员做了“勤廉”主题党课宣讲,并向大家提出了两点要求:一要勤学习、强本领,走上岗位后,要培养自主学习的能力和良好的学习、生活习惯,找到适合自己的学习模式;二要亮身份、讲担当,扛起党员责任,严守廉洁底线,以更高的标准要求自己,发挥党员的先锋模范作用。

陈龙结合建筑行业发展现状对毕业生党员提出了具体要求,希望毕业生党员站好最后一班岗,配合学校和老师完成毕业、就业季的各项工作,为班级同学做好榜样,并在毕业后一如既往地关注和支持学校发展。

针对往届毕业生党员组织关系转接工作中出现的去向不清楚、程序不明白、关系难接收等问题,学院党总支提前做好解题预案,与毕业生党员逐一确认组织关系转接地,逐份核查党员档案,建立档案电子材料备份库,力所能及地做好服务工作。组织员褚坚、思政辅导员王铼在会上强调了党员组织关系转接工作的重要性,具体解释了流程步骤,并现场解答了毕业后预备党员转正、回执处理、线上组织关系跟进等问题。“遇到任何问题都请及时与学院联系,学院会和大家一起想办法解决,绝对不能成为‘口袋党员’、失联党员。”

全体毕业生党员认真阅读了学院党总支《给2023届毕业生党员的一封信》,签署了《毕业生党员廉洁自律承诺书》,并在党旗下庄严宣誓,严守党的纪律,对党忠诚,积极工作。

用党课为毕业生党员划上在校学习的圆满句号,是城建学院党总支坚持多年的传统。今年主题教育期间,学院党总支进一步升级举措,更加重视为毕业生排忧解难、做好服务。党总支书记戴雯表示,越是“倒计时”阶段越要加强党建引领,守好育人的每一段渠。