践行工匠精神 助力乡村振兴┃我校为桐庐县培训农村建筑工匠

发布时间:2023-07-25浏览次数:115

7月23日上午,由我校与桐庐县住房和城乡建设局共同举办的2023年杭州市桐庐县农村建筑工匠培训开班仪式在桐庐县委党校举行。桐庐县住房和城乡建设局党委书记、局长柴生标,杭州科技职业技术学院党委委员、副校长潘建峰,桐庐县住房和城乡建设局党委委员、副局长郑金龙,杭州科技职业技术学院城市建设学院院长金波,桐庐县城乡建设管理处主任沈龙出席开班仪式仪式由杭州科技职业技术学院城市建设学院党总支副书记陈龙主持。

承担农村建筑工匠培训工作,是政府和社会对学校综合办学实力的信任潘建峰在致辞中表示学校一定以高度负责的态度,积极做好培训课程的规划和实施,保障本次培训的高质量开展,“为进一步规范农村建筑工匠管理,提高建筑工匠施工技能水平和质量安全意识,切实保障农房建设质量和施工安全贡献力量”

柴生标对我校的师资力量和教学经验给予高度评价。杭科院是一所专业实力强文化底蕴深的院校此次与桐庐县委党校携手定能为各位学员提供更专业更优质的培训服务”柴生标期望在座的各位“准工匠”能够珍惜培训学习机会领会工匠精神增强法律意识提高服务意识真正做到学有所获学有所成

来自桐庐县各乡镇街道的100余名乡村建筑工匠学员参加了本次为期三天的培训学习我校城市建设学院共富团队教师文壮强刘永胜董贵平高娟为学员授课,结合典型案例与工程实际,围绕农村建房质量要求、建筑安全基本知识、农村危房改造要求等主题,进行了理论讲授、答疑和现场操作考核。

完成线下授课、考试和现场实操考核等工作后,培训合格的学员将获得《浙江省农村建筑工匠培训证书》。参培学员表示,通过培训增强了质量安全意识,提高了施工技能水平,要争做“规范乡村建设的带头工匠”。