城市建设学院“元气公社”党建工作站正式启用

发布时间:2023-10-10浏览次数:50

10月10日,城建学院651名新生来校报到,学院的“元气公社”党建工作站也正式启用了。工作站内设置了问询点和“接力点”,20余名教师党员、学生入党积极分子齐心协力,帮助新生顺利融入公寓生活。

“小伙子,寝具包怎么买?”“宿舍里的饮水机怎么租借,水电费怎么交?”位于竹园一楼的“元气公社”党建工作站在启用当天迎来了如梭人流,站员们耐心地解答着新同学、家长们的问题,还接力帮学弟学妹们搬行李。“希望能让舟车劳顿的同学们尽快安顿下来,对杭科院有美好的初印象。”

推动党建思政工作进公寓,城建学院党总支坚持了很多年,形成了“以心迎新、以美润心、以帮暖心”的特色做法。今年,总支在“鲁班先锋公寓工作站”基础上升级创建“元气公社”党建品牌,获得了学校立项。学院党总支副书记陈龙介绍说,学生公寓是生活育人的重要场所,学院党总支将聚焦党员群体在寝室生活育人中的作用发挥,试行“创新小环境、开展小劳动、解决小问题、开好小学堂、树立小典型”的五“小”工作法,推动基层党建载体创新和工作模式创新。