学习贯彻两会精神,做好民生保障服务┃城建学院党总支召开理论中心组专题学习会

发布时间:2024-03-28浏览次数:15

3月27日,城建学院党总支召开了以“学习贯彻两会精神,做好民生保障服务为主题的理论中心组专题学习会,传达学习贯彻全国两会精神。学院党总支书记戴雯主持学习活动。

本次学习会“第一议题”学习了习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示,并传达了全省组织部长会议精神。会议强调,要牢牢把握习近平总书记对年轻干部提出的“五个自觉”要求,不断推动学院党建和组织人事工作高质量发展,加快能够担当学院高质量发展重任的高素质队伍建设。

与会人员围绕“做好民生保障服务”学习主题,集体学习了2023年政府工作报告,观看了十四届全国人大二次会议民生主题记者会上四部门负责人回答中外记者提问新闻视频。学院党总支书记戴雯重点围绕“强化促进青年就业政策举措,优化就业创业指导服务”交流两会精神学习体会,提出四方面具体落实举措:一是紧扣学院高质量发展目标,保证以优秀成绩通过高水平专业群建设验收,不断提升所培养学生的综合竞争力;二是紧扣就业保障目标,分类型做好学业指导、就业引导和心理疏导,对困难群体学生要形成一生一策教育、服务方案;三是紧扣校企合作协同发展目标,积极发挥城建校友联谊会作用,走访企业拓展就业岗位,开辟官微专栏及时为学生提供就业资讯;四是紧扣师德师风建设目标,弘扬“仁师”精神,进一步完善就业工作考核、教学工作业绩考核等相关制度,从严履职,用心服务。

党总支副书记陈龙表示,就业是重要的民生保障工作,学院既要加强职业规划教育、就业创业指导、岗位资讯提供等基础性工作,也要抓实情况摸排,加强对重点关注对象的关心关爱,做细、做实服务工作。

副院长范大波围绕教学管理、实习管理工作中存在的痛点、难点问题,提出要高度重视学业预警和毕业预警工作,本着对每一个学生负责的态度,形成“一生一策”个性化指导、帮扶方案。